Клик, чтобы закрыть

Павлины

Родина павлинов - Индия. У самца шея и грудь синие, весной кроющие перья хвоста образуют шлейф длиной до 2-х метров, на котором причудливо пылают синие в золотом ободке «глазки». Огромный «веер», раскрываемый павлином-самцом перед самкой на самом деле не хвост, в особые кроющие перья хвоста, которые бывают наиболее красивыми весной и в начале лета. Самки имеют серое оперение, шлейф у них отсутствует, ведь им надо высиживать и оберегать потом около 10 птенцов. У всех птиц на голове «корона». У павлинов только один недостаток - мяукающий голос. Обыкновенные павлины группой самец и 3-4 самки привыкают к людям и к территории, ночуют они в природе на высоких деревьях. Кормят их в условиях неволи зерновой смесью, дают резаную траву, кашу и творог. Наши павлины особенно хорошо едят нежареные семечки подсолнуха и изюм. Несмотря на то, что живут павлины в тропиках, только в сильные морозы птиц необходимо помещать в утеплённый домик. Половозрелыми павлины становятся в три года, а самыми красивыми хвостами птицы обзаводятся в 5-6 лет. Живут эти красивые птицы до 20 лет. Наши павлины приобретены в июне 2014 года, самцу и самке по три года.